Q&A

home    〉   Q&A

인스타 팔로워 늘리기 자체개발부터 유명 캐릭터 콜라보까지…각양각색 지자체 캐릭터 열전

행복한 0 6 02.12 10:58

인스타 릴스 조회수 - 인스타 릴스 조회수

인스타 팔로워 사는법 - 인스타 팔로워 사는법

인스타그램 팔로워 늘리기 - 인스타그램 팔로워 늘리기

팔로워 구매 - 팔로워 구매

인스타그램 팔로워 구매 - 인스타그램 팔로워 구매

인스타 팔로워 사기 - 인스타 팔로워 사기

인스타 팔로워 늘리는법 - 인스타 팔로워 늘리는법

인스타 팔로워 구매 - 인스타 팔로워 구매

인스타 팔로우 늘리기 - 인스타 팔로우 늘리기

인스타 좋아요 구매 - 인스타 좋아요 구매

인스타 좋아요 - 인스타 좋아요

인스타 팔로워 - 인스타 팔로워

인스타그램 인기게시물 - 인스타그램 인기게시물

인스타그램 좋아요 늘리기 - 인스타그램 좋아요 늘리기

인스타 팔로우 구매 - 인스타 팔로우 구매

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 팔로워 늘리기 - 인스타 팔로워 늘리기

인스타 팔로워 늘리기 전국 지방자치단체들이 각양각색의 자체 캐릭터를 내세우며 지역 홍보에 나서고 있다. 유명 캐릭터와의 콜라보 상품을 출시하거나 스토리부터 직접 구상하는 등 ‘지자체 캐릭터 열전’이 불고 있다.대표적인 것이 경기 용인시가 만든 ‘조아용’이다. 조아용은 용인시 지명에서 딴 ‘용’ 이미지에 소셜미디어 피드백 ‘좋아요’를 결합해 2016년 출시됐다. 친근한 이미지로 2021년 한국콘텐츠진흥원이 주관해 공공분야의 최우수 캐릭터를 선발하는 ‘우리 동네 캐릭터’ 대상을 수...

Comments