Q&A

home    〉   Q&A

트위터 팔로워 구매 반으로 갈라진 제주 제2공항, 국가사업 확정···국토부, 기본계획 고시

행복이13 0 0 09.09 22:59
트위터 팔로워 구매 제주 제2공항 건설사업이 국가사업으로 확정됐다.국토교통부는 정부가 추진 중인 ‘제주 제2공항 건설사업’의 기본계획을 오는 6일 고시하고, 설계 및 환경영향평가 등 후속절차를 추진한다고 5일 밝혔다. 박근혜 정부인 2015년 11월 공항 건설계획을 처음 공개한 지 8년10개월만이다.공항예정지인 성산읍은 현재 찬반의견에 따라 반으로 쪼개진 상태다. 일부 주민들은 “삶의 터전을 송두리째 잃어버리게 됐다”며 설립을 반발하고 있다. 또다른 주민들은 지역 경제단체 등과 함께 찬성 단체를 만들어 적극 활동 중이다.제주 내 4개 주요 언론사가 지난 4월 제주도민 만 18세 이상 남녀 1516명으로 대상으로 진행한 여론조사에서는 찬성 45%, 반대 47%로 반대가 다소 우세했다.주민간의 갈등, 제주도 환경피해와 투기, 난개발 문제는 정부가 앞으로 넘어야 할 과제다.제주2공항은 서귀포시 성산읍 일대에 551만㎡ 규모로 조성될 예정이다. 제주국제공항은 그대로 운영하면서 현재의 포화...

x 조회수 - x 조회수

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 리트윗 - x 리트윗

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기