Q&A

home    〉   Q&A

9월 2일 뉴스리뷰

라이더 0 5 09.02 20:43
이금임씨 별세 박영진 경향신문 경영기획실 재경팀장 장모상=1일 혜민병원.
발인 3일 오후 2시 444-1552류연종 한학자 별세 경화영자승남씨류성 이데일리 국장 부친상 김재동손주신씨김종현 계원예술대 교수 장인상 한주현씨 시부상=2일 오전 3시40분 새고창장례식장. 발인 4일 오전 11시 561-2904한병정씨 별세 최봉호정호양호씨주호 삼성전자 베트남복합단지장 부사장유호씨 모친상=1일 남원 MG새마을금고 장례식장. 발인 4일 오전 8시 636-4141김세중 보험연구원 연구위원 별세 동율씨 부친상=2일 서울아산병원. 발인 4일 오전 8시 3010-2000정석희 전 한일은행 지점장 별세 소운 통일부 고위공무원은하 서울시복지재단 정책연구실 팀장욱도 의정부지법 수석부장판사시행 조선일보 기자 부친상 박준성 전 세종연구소 연구지원팀장김사연 신정회계법인 공인회계사김선민 인하대 기계공학과 교수 장인상 류영재 남양주지원 판사 시부상=2일 오전 4시20분 신촌세브란스병원. 발인 4일 오전 7시 2227-7580박재규씨 별세 이희수 한양대 교수희재 우성아이비 대표이사희옥 성균관대 교수민희씨 모친상=1일 낮 12시5분 삼성서울병원. 발인 4일 오전 6시 3410-6901정원택 전 원주시보건소장 별세 찬현 한라비발디 2차 아파트 관리소장혜욱 우리병원 물리치료실장태욱 강원도민일보 원주본사 취재국 부국장 부친상 이혁제 원주시청 클라우드TF팀장 장인상 김지희 원주교육지원청 장학사 시부상=1일 오후 11시49분 원주의료원. 발인 4일 오전 6시 760-4644최근 딥페이크가 논란이 되면서 피해 예방에도 관심이 모아지고 있습니다.
자기 얼굴이 나온 프사를 삭제하는 등 개인의 노력도 있지만 역시 이걸론 역부족입니다. 보다 근본적으로 기술 개발이 필요한데요. 이런 노력을 기울이는 기업들을 만나봤습니다. 최덕재 기자입니다. 버락 오바마 전 미국 대통령과 미국의 한 유명 영화배우 겸 코미디언의 영상입니다. 한 IT보안인증 플랫폼 기업이 자체 개발한 기술로 눈이나 입 등 움직임과 색감의 변화를 분석해보니 오바마 전 대통령 영상이 딥페이크일 은 90 를 훌쩍 넘습니다. 반면 나머지 영상이 진짜일 은 90 를 넘습니다.
실제로 오바마 전 대통령 영상은 가짜 다른 영상은 진짜입니다. 이 기술을 이용하면 개인이나 공공기관 등이 딥페이크 피해를 입증할 수 있고 더 심각한 피해를 보는 것도 어느 정도 예방할 수 있어 보입니다. 입 모양을 좀 자세히 봐봐 또는 특정 색깔을 좀 더 자세히 보는 게 좋겠어 이렇게 계속 명령을 내려주는 겁니다. 여러 개의 AI 모델을 같이 사용해서 종합 점수를 통해서 결과를 알려주는 형태로 되어 있습니다. 앞으로 생성형AI 기술이 발전하면 기존 머신러닝으로 만든 것보다 훨씬 현실적이고 정교한 딥페이크도 가능할 것으로 전망되는데 이 때 발생할 수 있는 피해를 예방하기 위한 연구도 진행 중입니다. 이미지에 노이즈를 생성시켜서 딥페이크를 생성하는 엔진들이 학습을 해도 제대로 페이크된 이미지가 나오지 않도록 하는 그런 기술들을 연구를 하고 있고요. 실제로 이게 그 사람이냐를 먼저 판별하는 그런 쪽의 연구도 같이 진행을 하고 있습니다.
다만 개인정보를 보호해야 한다는 측면과 더불어 비용 부담이 크다는 점은 딥페이크 방지 기술 개발을 위한 데이터 수집에서 넘어야 할 난제입니다. 연합뉴스TV 최덕재입니다. 천안 센트럴포레 영무예다음 딥페이크 예방 AI 기술연합뉴스TV 기사문의 및 제보 카톡/라인 jebo23대통령실 계엄설 무책임대표직 걸고 말하라대통령실이 더불어민주당 이재명 대표가 제기한 계엄령 준비 의혹을 괴담 선동이라고 비판하며 대표직을 걸고 말하라고 직격했습니다. 여야도 계엄설을 두고 강하게 충돌했습니다. 이태원 참사 전 서울청장 금고 5년 구형검찰이 이태원 참사 부실 대응 혐의를 받는 김광호 전 서울경찰청장에게 금고 5년을 구형했습니다. 사고를 막을 가장 큰 책임이 있는 사람인데도 사전 대책이 미흡했다고 지적했습니다. 응급실 줄줄이 축소정부 붕괴 상황 아냐전국 곳곳에서 응급실을 축소 운영하는 병원이 나오고 있습니다.
하지만 정부는 붕괴 상황은 아니라고 강조하며 모레부터 군의관과 공중보건의를 응급실에 긴급 배치하기로 했습니다. 텔레그램 내사 착수딥페이크 성범죄 방조 혐의경찰이 딥페이크 성범죄 방조 혐의와 관련해 텔레그램 법인에 대한 내사에 착수했습니다. 국제기구 등과 공조해 텔레그램을 수사할 수 있는 방법을 찾아보겠다고 밝혔습니다. 홍명보호 첫 소집 훈련월드컵 향한 여정 시작홍명보 감독이 이끄는 축구 대표팀이 첫 소집 훈련을 진행하며 북중미 월드컵을 향한 여정을 시작했습니다. 홍명보호는 오는 5일과 10일 각각 팔레스타인 오만과 3차 예선전에서 맞붙습니다. 계엄설 이태원참사 응급실 텔레그램 딥페이크 홍명보호연합뉴스TV 기사문의 및 제보 카톡/라인 jebo23.

Comments