Q&A

home    〉   Q&A

트위터 좋아요 구매 25일만에 오물 풍선 보낸 북한···수해 복구 작업 때문에 ‘맞대응’ 늦어졌나

가불이 0 1 09.09 13:48

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 조회수 - x 조회수

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 리트윗 - x 리트윗

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 좋아요 구매 북한이 올해 들어 13, 14번째 오물 풍선을 5일 연이어 날려보냈다. 지난달 10일 이후 25일 만인 지난 4일 밤부터 5일 새벽 12번째 풍선을 보낸 데 이은 것이다. 압록강변 수해 복구 작업 등으로 남한 민간단체들이 보낸 대북전단에 대한 맞대응이 늦어진 것으로 풀이된다.합동참모본부는 5일 오전 9시부터 낮 12시까지 북한이 60여개의 오물 풍선을 날려보냈다고 이날 밝혔다. 북한은 이어 오후 6시 30분쯤부터 다시 풍선을 띄웠다. 북한은 전날 밤부터 이날 새벽까지 420여개 풍선을 띄웠다. 이 두 차례의 풍선 살포로 서울 30여곳과 경기 북부지역 70여곳에서 낙하물이 발견됐다. 나머지 풍선은 산이나 바다 등 인적이 없는 곳에 떨어진 곳으로 추정된다. 합참은 “풍선의 내용물은 종이류·플라스틱병 등 쓰레기이며, 안전에 위해되는 물질은 없었다”고 밝혔다.북한은 지난 5월말부터 지난 7월 24일까지 10차례 풍선을 보냈다. 이어 지난달 10일 11번째 풍선을 보냈다. 이후...

Comments