Q&A

home    〉   Q&A

트위터 팔로워 청주국제공항, 개항 이후 첫 국제선 이용객 100만명 돌파

가불이 0 1 09.09 19:01
트위터 팔로워 청주국제공항이 개항 이후 처음으로 국제선 연간 이용객 100만명을 돌파했다.충북도는 지난 2일 기준 올해 청주국제공항의 국제선 이용객이 100만827명을 기록했다고 5일 밝혔다.이는 1997년 청주공항 개항 이후 처음 달성한 기록으로, 종전 국제선 연간 이용객 최고기록은 2016년 61만명이다.국제선 연간 이용객이 100만명을 넘어선 공항은 김해(2월), 김포(4월), 제주(6월)에 이어 청주공항이 4번째다.청주공항은 2022년과 2023년 2년 연속 최다 이용객 기록을 경신하기도 했다.충북도에 따르면 청주공항 연간 이용객은 2022년 317만4649명(국내선 317만2099명, 국제선 2550명), 2023년 369만5996명(국내선 317만3779, 국제선 52만2217명)으로 집계됐다.충북도는 청주공항 이용객이 꾸준히 늘어날 것으로 내다보고 있다. 국제선 이용객 증가와 각 항공사가 국제선 정기·주정기 신규 노선을 잇달아 취항하고 있어서다.이스타항공은...

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 팔로워 - x 팔로워

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매