Q&A

home    〉   Q&A

x 리트윗 한 번 파열되면 저절로 낫지 않는 ‘회전근개’··· 수술 대신할 치료법은

가불이 0 4 09.10 10:21
x 리트윗 가동범위가 큰 어깨 관절을 지탱하는 근육의 무리인 ‘회전근개’는 노화와 다양한 활동이 원인이 돼 파열되기도 쉽다. 파열된 회전근개는 그동안 수술로 봉합하는 치료방법밖에 없다는 인식 때문에 오히려 치료를 미루다 더 악화되기 쉬웠지만 전문가들은 비수술적 치료로도 어깨의 기능을 회복할 수 있으므로 조기에 대처해야 한다고 조언한다.어깨 관절 주변을 감싸는 근육인 회전근개는 팔을 위로 들거나 옆으로 움직일 때 동작을 정교하게 하고 관절을 보호하는 역할을 한다. 회전근개가 건강한 상태면 어깨뼈가 주변의 뼈들과 충돌하지 않지만 어깨에 무리를 가하는 습관이 반복되거나 과도한 운동과 스트레스 등으로 이곳에 가해지는 부담이 누적되면 손상되기 쉽다. 이재욱 연세본병원 원장은 “회전근개가 파열되면 보통 부위를 특정할 수 없는 통증과 어깨 깊은 부위의 욱신거림이 느껴진다”며 “팔의 위쪽까지 아프거나 저린 느낌이 들기도 하고, 움직임의 제한, 야간 통증, 팔의 힘이 떨어지는 느낌 등이 동반될 때도 있...

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 조회수 - x 조회수

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매