Q&A

home    〉   Q&A

트위터 조회수 증가 응급실 진료제한 메시지 급증… 정부 “기존에 있던 문제, 의료개혁 추진하는 이유”

가불이 0 0 09.10 10:58
트위터 조회수 증가 올해 들어 의료인력 부족 등으로 응급실 진료가 제한된다는 안내 메시지를 띄운 의료기관이 지난해 같은 기간에 비해 급증한 것으로 나타났다. 정부는 추석 연휴 응급상황에 대비하기 위해 전국 409개 응급의료기관에 1대1 전담 책임관을 지정해 관리하기로 했다.5일 국회 보건복지위원회 소속 김선민 조국혁신당 의원실은 보건복지부에서 ‘응급실 진료 제한 메시지 표출현황’ 자료를 받아 국립중앙의료원 중앙응급의료센터의 종합상황판에 ‘진료 제한’ 메시지를 띄운 의료기관을 조사했다. 그 결과 전공의들이 의료현장을 이탈한 지난 2월~8월26일 사이 응급실 진료제한 메시지는 총 7만2411건이었다. 이는 지난해 같은 기간(5만9004건)에 비해 1만3407건(22.7%)이나 늘어난 수치다.‘진료 제한’ 메시지는 응급실 처치 뒤 후속 진료가 불가능한 것을 뜻한다. 구급대원은 이 메시지를 참고해서 환자를 이송할 의료기관을 정한다.응급실 이용 차질 문제가 두드러진 지난 8월 들어서는 지난해 같은...

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 좋아요 - x 좋아요

x 리트윗 - x 리트윗

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 조회수 - x 조회수

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기