Q&A

home    〉   Q&A

트위터 조회수 구매 [AI가 ‘픽’한 기사]기후변화 폭염에 전력망 ‘비상’…도시별 손실 최대 1600억원에 이를 듯

행복이13 0 0 09.10 11:11
트위터 조회수 구매 AI 요약*기후변화로 인한 극심한 폭염이 전력 시스템에 큰 부담을 줄 것으로 전망됨*동·남유럽 주요 도시, 향후 50년간 10년에 최대 9회 전력 공급 중단 사태 발생할 수도* 전력 공급 중단으로 인한 경제적 손실은 도시별로 최대 1억2000만 달러에 이를 듯*태양광 등 전력 시스템 용량 확대, 도시 열섬 현상 완화, 건물 에너지 효율 개선 등이 필요*개발도상국의 경우 노후화된 전력 인프라 개선이 시급해폭염이 더 잦아지면 정전 사태도 늘어날까? 최근 세계은행(World Bank)이 발표한 연구 결과에 따르면, 기후변화로 인한 극심한 더위가 전력 시스템에 큰 부담을 줄 것으로 전망된다. 특히 동남유럽 주요 도시들의 경우 2021년부터 2070년 사이 10년에 4~9회 정도 전력 공급 중단 사태가 발생할 수 있다. 이 경우 도시의 국내총생산(GDP)의 최대 0.33%, 1억2000만달러(1600억원)의 손실이 발생할 것으로 추정됐다.7일 세계은행의 ‘동남유럽의 극한...

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 리트윗 - x 리트윗

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 팔로워 - x 팔로워

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매