Q&A

home    〉   Q&A

트위터 조회수 증가 경기도 내년 생활임금 시급 1만2152원···올해보다 2.2%인 262원 올라

가불이 0 2 09.10 14:43

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 좋아요 - x 좋아요

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 리트윗 - x 리트윗

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 조회수 - x 조회수

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 조회수 증가 경기도는 2025년 생활임금을 올해보다 262원(2.2%) 오른 시급 1만2152원으로 확정했다고 5일 밝혔다.이는 내년 최저임금 1만30원보다 2122원 많은 액수다.월 급여로 보면 209시간 기준 253만9768원으로, 올해 248만10원보다 5만4758원 인상된다.생활임금은 주거비와 교육비, 문화비 등을 고려해 저임금 노동자들이 최소한의 인간다운 삶을 유지할 수 있는 수준의 임금을 일컫는다.적용 대상은 경기도와 산하 공공기관의 직접 고용 노동자와 민간 위탁사업 등 간접고용 노동자다.경기도는 2014년 광역지자체 가운데 처음으로 생활임금 조례를 제정했다.이후 2015년부터 생활임금제를 적용하고 있다.경기도 관계자는 “물가 상승에 따른 실질소득 감소 등을 고려해 생활임금 시급을 인상하게 됐다”고 말했다.

Comments