Q&A

home    〉   Q&A

x 좋아요 전공의 없던 상반기에도 ‘빅5’로 지방 환자 60% 쏠렸다

행복이13 0 0 09.10 16:55

x 조회수 - x 조회수

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 팔로워 - x 팔로워

x 좋아요 정부가 전공의 집단 사직 이후로 상급종합병원 환자 쏠림 현상을 개선하기 위한 정책을 추진하고 있으나, 올해도 서울을 찾은 지방 환자들의 60%는 ‘빅5’ 병원을 향한 것으로 나타났다.9일 국회 보건복지위원회 소속 김미애 국민의힘 의원이 국민건강보험공단으로 제출받은 자료를 보면, 올해 상반기 서울의 상급종합병원·종합병원 진료실에는 지방에 사는 환자 약 167만8067명이 찾아와 진료를 받았다. 이중 59.3%인 99만4401명이 빅5 병원을 찾은 환자였다.서울에는 일명 ‘빅5’라고 불리는 서울대병원·세브란스병원·서울아산병원·삼성서울병원·서울성모병원 등을 포함해 14곳의 상급종합병원과 44곳의 종합병원이 있다.서울의 상급종합병원 14곳만을 대상으로 지방 환자의 빅5 방문 비율을 따져보니, 전체 128만9118명 중 77.1%가 빅5 병원을 찾았다. 진료 건수를 기준으로 하면 총 530만4653건 중 59.7%(316만8943건)가 지방 환자의 빅5 진료 건수였다. 지방 환...

Comments