Q&A

home    〉   Q&A

인스타그램 좋아요 늘리기 계약서도 못 쓰는 프리랜서 방송작가들…매달 ‘133만원’ 손해본다?

행복한 0 233 2023.12.01 23:01

인스타그램 인기게시물 - 인스타그램 인기게시물

인스타 팔로워 구매 - 인스타 팔로워 구매

인스타 팔로워 늘리기 - 인스타 팔로워 늘리기

인스타그램 팔로워 구매 - 인스타그램 팔로워 구매

인스타 팔로워 - 인스타 팔로워

인스타 좋아요 - 인스타 좋아요

인스타 팔로우 구매 - 인스타 팔로우 구매

인스타 팔로워 늘리는법 - 인스타 팔로워 늘리는법

인스타그램 좋아요 늘리기 - 인스타그램 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 릴스 조회수 - 인스타 릴스 조회수

인스타 좋아요 구매 - 인스타 좋아요 구매

인스타그램 팔로워 늘리기 - 인스타그램 팔로워 늘리기

인스타 팔로워 사는법 - 인스타 팔로워 사는법

인스타 팔로워 늘리는법 - 인스타 팔로워 늘리는법

인스타그램 좋아요 늘리기 프리랜서 방송작가 5명 중 1명은 계약서를 쓰지 않고 일하는 것으로 나타났다. 임금노동자처럼 일하지만 고용구조는 프리랜서인 탓에 결방·조기종영 등으로 감소한 소득을 보전받지 못하는데, 이렇게 손해를 보는 금액이 월 133만원에 달했다. 이들의 근로자성을 인정하고 단체교섭을 보장하는 제도적 대안이 필요하다는 지적이 나온다.방송작가유니온과 일하는시민연구소·유니온센터는 29일 서울 중구 프란치스코교육회관에서 토론회를 열어 ‘국내 방송작가 고용구조와 노동실태 설문...

Comments