Q&A

home    〉   Q&A

x 팔로워 늘리기 온실가스 배출량 경기 둔화·발전량 감소·기후변화 영향 4.4% 감소

행복이13 0 0 09.15 05:01

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 조회수 - x 조회수

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 팔로워 늘리기 경기 둔화와 발전량 감소, 기후변화 영향으로 지난해 국내 온실가스 배출량이 줄어든 것으로 나타났다.환경부 온실가스종합정보센터는 2023년 국가 온실가스 배출량이 6억2420만t(이산화탄소 환산량)으로 잠정 집계됐다고 10일 밝혔다. 재작년 잠정 배출량(약 6억4280만t)에 견줘 4.4% 줄어든 수치로, 2년 연속 전년에 비해 감소했다. 이는 제1차 국가 탄소중립·녹색성장 기본계획상 연도별 목표(2023년 6억3390만t)보다 970만t가량 적은 수치다. 국내 전체 인구 1인당 연간 배출량은 약 12t으로 나타났다.지난해 온실가스 배출량 감소의 주된 원인은 석탄화력발전소의 발전량 감소와 경기 침체로 인한 석유화학·시멘트 생산 감소, 따뜻했던 겨울로 인한 도시가스 사용량 감소 등이 꼽힌다.환경부는 석유화학, 시멘트 등 온실가스 다배출 산업의 생산 감소로 산업 부문에서 전년 대비 배출량이 3%가량 감소했다고 설명했다. 작년 제조업 평균 가동률은 71.9%로, 1998년(6...

Comments