Q&A

home    〉   Q&A

트위터 좋아요 구매 민간인 최초 우주유영, 12일 전 세계 생중계…민간 우주개발 확대 ‘상징’

가불이 0 0 09.17 16:07
트위터 좋아요 구매 민간인의 우주 유영이 오는 12일(미국시간) 인류 역사상 처음 시도된다. 성공한다면 우주 개발의 중심이 정부에서 민간으로 확대되는 확실한 신호탄이 될 것으로 보인다. 우주 유영 모습은 인터넷을 통해 전 세계에 생중계된다.미 민간우주기업 스페이스X는 11일 공식 발표를 통해 “(전날 시작된) 우주 임무 ‘폴라리스 던’을 수행하기 위한 우주비행사들이 12일 오전 2시23분(한국시간 오후 3시23분)에 우주 유영을 시도할 것”이라고 밝혔다.폴라리스 던은 미국 전자결제업체 ‘시프트4페이먼트’의 재러드 아이잭먼 최고경영자(CEO) 등 4명이 수행하는 우주 임무다. 전날 오전 5시23분(한국시간 오후 6시23분)에 이들이 탄 우주선 ‘크루 드래건’이 미 플로리다주 케네디우주센터에서 이륙해 예정된 지구 궤도로 진입했다.우주 유영은 폴라리스 던의 핵심 목표 중 하나다. 지금까지 우주 유영을 한 모든 사람은 미국 항공우주국(NASA) 등 정부기관 소속이었다. 이 때문에 이번 유영은...

x 조회수 - x 조회수

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 팔로워 - x 팔로워

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 리트윗 - x 리트윗