Q&A

home    〉   Q&A

트위터 리트윗 “가해 학생 이름도 빼먹어”···학폭 피해자 모친 ‘재판 노쇼’ 권경애 변호사 재징계 청구

행복이13 0 0 09.17 22:21

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 조회수 - x 조회수

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 좋아요 - x 좋아요

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 팔로워 - x 팔로워

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 리트윗 2015년 고 박주원양이 학교폭력에 시달리다 세상을 떠난 지 9년, 2022년 11월 가해 학생 측을 상대로 한 소송에서 허망하게 패소한 지 1년10개월이 흘렀다. 박양의 어머니 이기철씨는 청소 노동으로 생계를 유지하며 법정 싸움을 이어가고 있다. 정작 패소의 책임이 있는 권경애 변호사는 지난 8월 ‘정직 1년’의 징계 기간이 끝나 이름 뒤에 다시 ‘변호사’ 직함을 달았다. 이씨는 “주원이가 어떻게 공권력에 외면을 당하고 생을 마감했는지 알리고 싶다”고 또박또박 말했다.이씨는 11일 서울지방변호사회에 권 변호사에 대한 징계개시요청 청원서를 제출했다. 권 변호사의 과실이 추가로 확인됐으므로 재조사를 하고 이에 합당한 징계를 내려달라는 취지다.이씨는 박양의 학교폭력 피해에 관한 소송을 제기했으나 권 변호사가 항소심 재판에 세 번 연속 불출석하면서 패소했다. 민사소송법은 재판 당사자가 3회 이상 출석하지 않거나, 출석하더라도 변론하지 않으면 소를 취하한 것으로 보기 때문이다...

Comments