Q&A

home    〉   Q&A

x 리트윗 늘리기 ‘핑계고’도 언급한 ‘핸드폰 도청 루머’···사실일 수 있다?

행복이13 0 2 09.18 14:19

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 조회수 - x 조회수

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 좋아요 - x 좋아요

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 리트윗 늘리기 ‘핸드폰이 우리 대화를 도청하는 것 아닐까’란 의심을 해보신 적이 있으신가요. 배우 이동욱씨도 유튜브 채널 ‘뜬뜬’의 프로그램 ‘핑계고’에서 “얼마 전 아는 형과 피부과 시술 이야기를 하고 유튜브를 켰더니 피부과 의사 선생님이 무슨 시술의 위험성 등을 설명하는 영상이 뜨더라”며 “난 한 번도 그런 걸 본 적도 없고 검색해 본 적도 없거든”이라고 했습니다. 이에 방송인 지석진씨는 “핑계고 촬영 끝나고 나면 얘(핸드폰)도 헷갈릴 거야. 대화가 중구난방이니까”라며 함께 웃었는데요.핸드폰이 우리의 대화를 도청하고 있는 정황이 속속 확인되고 있습니다. 정확하게는 도청으로 얻은 정보가 구글·페이스북 등 빅테크 기업들의 광고에 활용되고 있을 가능성이 제기된 것입니다.미국의 기술 전문 매체인 404미디어는 대형 미디어그룹인 콕스 미디어 그룹(Cox Media Group, CMG)의 디지털 광고 부서가 만든 홍보 발표 자료 전문을 공개했습니다. 여기선 ‘액티브 리스닝(Active List...

Comments