Q&A

home    〉   Q&A

x 조회수 구매 늦더위에 용인 체감온도 ‘37도’까지 올라, 곳곳서 최고기온 기록 경신

가불이 0 0 09.18 16:11
x 조회수 구매 ‘9월 폭염’이 이어지면서 경기 용인의 낮 최고체감온도가 37도를 넘어섰다. 곳곳에서 9월 최고기온 기록이 경신됐다.기상청은 11일 용인(이동묵리)의 최고체감온도가 37.2도까지 올랐고, 서울은 34.6도를 기록했다고 밝혔다. 이날 전국 주요 관측지점의 최고체감온도는 춘천 신북 35.2도, 유구(공주) 36.2도, 심원(고창) 36.3도, 기계(포항) 35.2도, 애월(제주) 34.7도 등으로 기록됐다. 체감온도는 기온에 습도의 영향이 더해져 사람이 느끼는 더위를 정량적으로 나타낸 온도를 말한다. 습도 약 55%를 기준으로 습도가 10% 증가 혹은 감소함에 따라 체감하는 온도는 약 1도 증가 혹은 감소하는 특징이 있다.기상청은 이날 곳곳에서 9월 최고기온 기록이 경신됐다고 밝혔다. 이날 최고기온이 경신된 지역과 최고기온(괄호 안은 종전 기록)은 경기 동두천 35.0도(33.4도), 수원 33.9도(33.8도) 인천 34.4도(33.4도), 강원 춘천 34.7도(33.8도)...

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기