Q&A

home    〉   Q&A

x 리트윗 구매 모건스탠리, SK하이닉스 ‘매도’ 보고서 이틀 전에 대거 팔았다…거래소 조사 중

행복이13 0 1 09.24 06:23
x 리트윗 구매 한국거래소는 19일 모건스탠리의 SK하이닉스 매도 계좌 분석 작업에 들어갔다. 모건스탠리는 SK하이닉스의 목표 주가를 대폭 하향 조정하는 보고서를 내기 직전 자사 거래 창구에서 대량의 SK하이닉스 매도 주문을 낸 것으로 나타났다.SK하이닉스 주식의 거래 자료를 보면, 지난 13일 모간서울(모건스탠리 서울지점) 창구에서 SK하이닉스 주식 101만1719주의 매도 주문이 체결됐다. 당일 종가 기준으로는 1647억 원 규모다. 같은 날 매수량(22만3041주)를 뺀 순매도량은 78만8678주였다. 같은 날 다른 증권사인 JP모간(50만462주), 맥쿼리(20만9411주)의 매도량과 비교하면 두 배 많은 수준이다.대량의 매도 주문이 이뤄지고 이틀 뒤인 15일(현지시간) 모건스탠리는 ‘겨울이 온다(Winter Looms)’며 SK하이닉스의 목표주가는 기존 26만원에서 12만원으로 절반으로 낮췄다. 투자 의견도 비중 확대에서 비중 축소로 한번에 두 단계 하향 조정했다. 사실상 ‘팔라...

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매